トマトのリゾット レシピ

トマトのリゾット
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 16
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

市販のトマトソースを使ってリゾット!です。

材料

  1.  60g
  2. 玉ねぎ小 1/2個
  3. しめじ 1/4パック   
  4. ウインナー  2本
  5. トマトソース缶(市販) 150g
  6. オリーブ油  大さじ1/2
  7. 白ワイン  大さじ1
  8. ローリエ 1枚
  9. 塩こしょう          少々
  10. パルメザンチーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきから外す。ウインナーは小口切り。トマトソースは小ナベで温めておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れて、弱火で玉ねぎがしんなりするくらい炒める。

  3. 3.

    米を洗わず加えなじむまで炒めたら、しめじ・ウインナーを加え油がまわるまで炒める。

  4. 4.

    白ワインを加えてアルコール分をとばしトマトソースの半量とお湯大さじ1を一気に加え、強火にする。

  5. 5.

    沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら煮込む。水分が少なくなったら、トマトスースとお湯を少しづつ足す。

  6. 6.

    米が程よい固さになったら火を止め、味を見て塩こしょう・チーズをふる。

ワンポイントアドバイス

今回はカゴメの「基本のトマトソース」を使いました。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r433860)
  • 2012/05/26 UP!

他のトマトソースのレシピ(21,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トマトのリゾット | レシピブログTOP