玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは1cmくらいの角切り、キャベツは小さめに角切りにする。
固形ブイヨンと水200ccを合わせ、レンジで温めてまぜてアルミをかぶせて保温しておく。
フライパンにオリーブ油を入れて、弱火で玉ねぎがしんなりするくらい炒める。
を洗わず加えなじむまで炒めたら、かぼちゃ・キャベツ・ハムとバターを加え油がまわるまで炒める。
白ワインを加えてアルコール分をとばし、2.のブイヨンの半量を一気に加え、強火にする。
沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら煮込む。水分が少なくなったら、ブイヨンを少しづつ足す。
米が程よい固さになったら火を止め、味を見て塩こしょう・チーズをふる。
固さはいわゆる「アルデンテ」。
最初のブイヨンを入れてから、だいたい20分くらいで出来上がると思います♪
仕上がりによって、ブイヨンは全部使わなくてもよいです。
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