ごぼうのお好み焼き風 レシピ

ごぼうのお好み焼き風
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 19
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごぼうをお好み焼きとチヂミの中間のような感じにして
焼きました。

材料

  1. ごぼう 1/2本
  2. 豚肉スライス       50g
  3. 小麦粉   1/4カップ
  4. 卵  1個
  5. 水   大さじ2
  6. 顆粒和風だし 小さじ1/4
  7. ごま油 大さじ1/2
  8. 青のり・花かつお 少々
  9. お好みソース 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうは皮をよく洗いささがきか細切りにし、水に5分くらいさらしてアクをぬく。

  2. 2.

    熱湯でごぼうをさっとゆがく(もしくはレンジで火を通す)

  3. 3.

    ボールに小麦粉・溶き卵・水・和風だしを混ぜ、その中にごぼうを加え混ぜる。

  4. 4.

    フライパンにごま油をしいて生地を流し込み、表面に豚肉を乗せる。

  5. 5.

    両面弱めの中火で焼いて、ソース・青のり・かつおをのせる。

ワンポイントアドバイス

もちろんキャベツを加えてもおいしいです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r426418)
  • 2012/05/14 UP!

他のごぼうのレシピ(28,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ごぼうのお好み焼き風 | レシピブログTOP