ごぼうのお好み焼き風
料理紹介
ごぼうをお好み焼きとチヂミの中間のような感じにして
焼きました。
材料
- ごぼう 1/2本
- 豚肉スライス 50g
- 小麦粉 1/4カップ
- 卵 1個
- 水 大さじ2
- 顆粒和風だし 小さじ1/4
- ごま油 大さじ1/2
- 青のり・花かつお 少々
- お好みソース 適量
作り方
- 1.
ごぼうは皮をよく洗いささがきか細切りにし、水に5分くらいさらしてアクをぬく。
- 2.
熱湯でごぼうをさっとゆがく(もしくはレンジで火を通す)
- 3.
ボールに小麦粉・溶き卵・水・和風だしを混ぜ、その中にごぼうを加え混ぜる。
- 4.
フライパンにごま油をしいて生地を流し込み、表面に豚肉を乗せる。
- 5.
両面弱めの中火で焼いて、ソース・青のり・かつおをのせる。
- (ID: r426418)
- 2012/05/14 UP!