【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米は洗ってザルに上げて20~30分おく。昆布は水につけておく。
タコは1cm角くらいに切って、しょうゆ・みりん・酒に10分くらい漬け、500wレンジに2分かける。
米と2.のタコを汁ごと、とホタテ缶詰も汁ごと炊飯器に入れ、生姜を加える。
昆布を漬けた水を加え(昆布は取る)、普通の水加減にして炊く。
お茶碗に盛ったら、大葉千切りをのせ、すりごまをふる。
お好みで生姜の千切りを加えても合いますよ~♪ 大葉の代わりに三つ葉でも◎
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
おいしそう1件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
【簡単!!魚レシピ】白身魚の中華蒸し&DAIGOも台所フライパン動画追加しました!
おいしそう3件
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
テレビ出演のお知らせと、デミグラス缶不要!お店みたいな本格的な味【ビーフシチュー】
おいしそう4件
↑タコと貝柱の炊き込みご飯 | レシピブログTOP