カレーピラフ レシピ

カレーピラフ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 24
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

残ったご飯と目玉焼きでおいしいピラフに♪

材料

  1. ご飯  1盛
  2. 牛ミンチ 50g 
  3. たまねぎ  1/4個 
  4. 人参  1/6本 
  5. ピーマン 1.5個 
  6. にんにく 1/2片 
  7. カレー粉 小さじ1/4 
  8. コンソメ  小さじ1/8
  9. バター 大さじ1/2
  10. オリーブ油 小さじ1
  11. 粉チーズ    小さじ1/2 
  12. 塩こしょう     適量
  13. 卵  1個 

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、人参、ピーマン、にんにくはみじん切り。ご飯はレンジで温め、ほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンにバターとオリーブ油を入れ熱し、にんにく・玉ねぎを加え弱火で炒める。

  3. 3.

    香りが出たら、ミンチを加え炒めて火が通ったら、人参・ピーマンを加え軽く炒める。

  4. 4.

    カレー粉・コンソメを加え、カレーの香りが出たらご飯を加え混ぜるように炒め、塩こしょうで味付け。

  5. 5.

    目玉焼きを作り、ピラフにのせ、粉チーズをふる。

ワンポイントアドバイス

ミンチは合挽きや豚ミンチでもOKです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r398756)
  • 2012/03/29 UP!

他のにんにくのレシピ(160,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カレーピラフ | レシピブログTOP