玉ねぎ、人参、ピーマン、にんにくはみじん切り。ご飯はレンジで温め、ほぐしておく。
フライパンにバターとオリーブ油を入れ熱し、にんにく・玉ねぎを加え弱火で炒める。
香りが出たら、ミンチを加え炒めて火が通ったら、人参・ピーマンを加え軽く炒める。
カレー粉・コンソメを加え、カレーの香りが出たらご飯を加え混ぜるように炒め、塩こしょうで味付け。
目玉焼きを作り、ピラフにのせ、粉チーズをふる。
ミンチは合挽きや豚ミンチでもOKです。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
【レシピ】ほっこり濃厚♬たっぷり野菜のコーンチャウダー♬
おいしそう2件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
↑カレーピラフ | レシピブログTOP