【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎ、人参、ピーマン、にんにくはみじん切り。ご飯はレンジで温め、ほぐしておく。
フライパンにバターとオリーブ油を入れ熱し、にんにく・玉ねぎを加え弱火で炒める。
香りが出たら、ミンチを加え炒めて火が通ったら、人参・ピーマンを加え軽く炒める。
カレー粉・コンソメを加え、カレーの香りが出たらご飯を加え混ぜるように炒め、塩こしょうで味付け。
目玉焼きを作り、ピラフにのせ、粉チーズをふる。
ミンチは合挽きや豚ミンチでもOKです。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
【海老のクリームパスタ】カップスープの素アレンジレシピ*海老の濃厚ビスク
おいしそう12件
香ばしスパイシー❤漬けて焼くだけとまらない♪自慢のタンドリーチキン❤
おいしそう3件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
『自分に自信が持てない』というお悩みと、濃厚で絶対美味しい【モッツァレラトマトチキン】
おいしそう2件
【レシピ】チーズ香る♬香ばし海苔巻きチキン♬
おいしそう1件
↑カレーピラフ | レシピブログTOP