鶏手羽元のタンドリーチキン レシピ

鶏手羽元のタンドリーチキン
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

漬け込んだらあとはオーブンで焼くだけ♪

材料

  1. 鶏手羽元   鶏手羽元  
  2. ヨーグルト  1/2カップ(100g)
  3. ガラムマサラ 小さじ1.5
  4. パプリカパウダー  小さじ1/2
  5. クミンパウダー・塩 各小さじ1/2
  6. レモン汁 大さじ1
  7. にんにく・生姜(おろす) 各小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉の表面をフォークなどでつついておく(味をしみ込ますため)

  2. 2.

    他の材料を全て混ぜ合わせ、鶏肉を加え一晩冷蔵庫で漬け込む。

  3. 3.

    漬け汁を軽く切り、200℃のオーブンで25分~30分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

辛いのがお好きならパプリカの代わりにチリパウダーを使って下さいね。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r387782)
  • 2012/03/05 UP!

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