鶏手羽元のタンドリーチキン
料理紹介
漬け込んだらあとはオーブンで焼くだけ♪
材料
- 鶏手羽元 鶏手羽元
- ヨーグルト 1/2カップ(100g)
- ガラムマサラ 小さじ1.5
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- クミンパウダー・塩 各小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1
- にんにく・生姜(おろす) 各小さじ1
作り方
- 1.
鶏肉の表面をフォークなどでつついておく(味をしみ込ますため)
- 2.
他の材料を全て混ぜ合わせ、鶏肉を加え一晩冷蔵庫で漬け込む。
- 3.
漬け汁を軽く切り、200℃のオーブンで25分~30分くらい焼く。
- (ID: r387782)
- 2012/03/05 UP!