レンコンのカレー炒めチーズ風味
料理紹介
お弁当のおかずにもぴったりなカレー味の炒め物です。
材料
- レンコン 1/4節(80g)
- 青菜(小松菜等) 1/6束
- バター 5g
- サラダ油 小さじ1
- しょうゆ・酒 各小さじ1
- みりん 小さじ1弱
- カレー粉 一つまみ
- パルメザンチーズ 小さじ1/2
作り方
- 1.
レンコンは皮をむいて2mmくらいの厚さのいちょう切りにし、さっと水にさらす。青菜はざく切り。
- 2.
フライパンに油をしいて熱しバターを加え、レンコンを入れ少し炒めたらカレー粉を加えさらに少し炒め、
酒を入れしんなりするまで炒める。
- 3.
青菜を加え、しょうゆ・みりんで味がなじむまで炒め、最後にチーズをふる。
- (ID: r346565)
- 2011/12/12 UP!