豆もやしのピリ辛ナムル
料理紹介
大豆もやしを使って、ラー油を使い和えました。
材料
- 大豆もやし 1/4パック(50g)
- 塩・ごま油 少々
- 鶏ささみ 1本
- きゅうり 1/6本
- しょうゆ・酢 各小さじ1/2
- 塩・砂糖 少々
- ごま油 小さじ1/4
- ラー油 小さじ1/2
- ごま 少々
作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし、筋を取ったささみを入れ3分ほどゆでる。
- 2.
その鍋にもやしを加え3分ほどゆでたら、ざるに引き上げ塩・ごま油をまぶし、軽く混ぜておく。
- 3.
ささみも取り出し、冷めたら小さめに手でさいておく。きゅうりは千切り。
- 4.
ボールにもやし・ささみ・きゅうりを入れ、調味料で合え、最後にすりごまをかける。
- (ID: r317086)
- 2011/10/31 UP!