ひじきとアボカドのサラダ レシピ

ひじきとアボカドのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

煮物にしがちなひじきをサラダにしました。

材料

  1. ひじき  4g
  2. アボカド 1/2個
  3. 人参 20g
  4. ツナ 1/3缶
  5. マヨネーズ 大さじ1弱 
  6. しょうゆ   少々
  7. 柚子こしょう    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ひじきはぬるま湯につけてもどし、さっとボイルし、水気をきっておく。

  2. 2.

    アボカドは小さい角切り、人参は千切りにし、ゆがいたひじきとツナを合わせ、調味料で合える。

ワンポイントアドバイス

柚子こしょうがなければ、辛子などお好きな香辛料を加えて下さい。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r295257)
  • 2011/09/14 UP!

他のひじきのレシピ(19,097件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひじきとアボカドのサラダ | レシピブログTOP