ブロッコリーとミョウガの味噌炒め レシピ

ブロッコリーとミョウガの味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

2種類の味噌を使って、お手軽なサイドメニューです。

材料

  1. ブロッコリー 1/6株 
  2. ミョウガ   1個
  3. ごま油  大さじ1/2 
  4. コチュジャン・白味噌 各小さじ1/2 
  5. 砂糖  小さじ1/2
  6. しょうゆ 小さじ1/4
  7.  小さじ1
  8. ごま 少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房にわける。ミョウガはスライスしておく。

  2. 2.

    コチュジャン・白味噌・砂糖・しょうゆ・酒・ごまを合わせて、混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油をしいて、ブロッコリーを炒め、少し水を加え炒め煮し、ミョウガと②の合わせ調味料を加え、炒める。

ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は、炒めるときに唐辛子を加えて下さい。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r289160)
  • 2011/09/01 UP!

他のミョウガのレシピ(9,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとミョウガの味噌炒め | レシピブログTOP