ブロッコリーとミョウガの味噌炒め
料理紹介
2種類の味噌を使って、お手軽なサイドメニューです。
材料
- ブロッコリー 1/6株
- ミョウガ 1個
- ごま油 大さじ1/2
- コチュジャン・白味噌 各小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/4
- 酒 小さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房にわける。ミョウガはスライスしておく。
- 2.
コチュジャン・白味噌・砂糖・しょうゆ・酒・ごまを合わせて、混ぜておく。
- 3.
フライパンにごま油をしいて、ブロッコリーを炒め、少し水を加え炒め煮し、ミョウガと②の合わせ調味料を加え、炒める。
- (ID: r289160)
- 2011/09/01 UP!