ライム風味の白身魚ソテー レシピ

ライム風味の白身魚ソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ライムの絞り汁を入れて、さっぱりいただけます。

材料

  1. たらなどの白身魚切り身  2切れ
  2. しょうが  小さい1かけ
  3. にんにく  1片
  4. 塩・チリパウダー・ターメリック     各小さじ1/2
  5. ライムの絞り汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    たらは一口大に切り、しょうが、にんにくをおろしたもの+塩、スパイス+ライム汁に漬け、3時間ほど冷蔵庫に入れてマリネしておく

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をいれ、1のたらを両面焼く。カットライムも添える。

ワンポイントアドバイス

ライムの代わりに柚子を使ったりも、◎ですよ

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r272710)
  • 2011/07/31 UP!

他のライムのレシピ(4,614件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ライム風味の白身魚ソテー | レシピブログTOP