ひじきと枝豆の辛子酢味噌あえ
料理紹介
ひじき+枝豆+トマトと夏らしい食材を、あっさり辛子酢味噌で和えました
材料
- ひじき 5g(大さじ1)
- 枝豆 1/5袋分
- プチトマト 3個
- 白味噌 大さじ1・1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 酢 大さじ1
- 練り辛子 お好みの量
作り方
- 1.
ひじきはお湯に15分くらいつけて、戻し、レンジで30秒くらいチンしておく。ザルにあげて冷ます。
- 2.
枝豆は塩茹で、さやから出しておく。トマトは4つ切り。
- 3.
調味料を混ぜて、①・②を加え和える。皿に盛り、上からごまをふる。
- (ID: r261233)
- 2011/07/04 UP!