鶏肉の松の実焼き レシピ

鶏肉の松の実焼き
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

これからの季節に!ビールも進みます。

材料

  1. とりもも肉小 1枚
  2. 塩こしょう           少々
  3. コチュジャン 大さじ1
  4. しょうゆ・砂糖  各小さじ1
  5. 松の実 10g
  6. ミディアムトマト  1個
  7. ししとう  3本
  8. ベビーリーフ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩こしょうをしておく。コチュジャンにしょうゆ+砂糖を加え混ぜておく。オーブン200℃で予熱。

  2. 2.

    松の実はビニールなどに入れ、上からたたいてざっくりつぶす。トマトは半分にカット。

  3. 3.

    フライパンに油をしいて、鶏肉の皮目から両面強火でかりっと焼き、皮をうえにして耐熱容器にのせ、上からコチュジャンを塗り、砕いた松の実を表面にまんべんなくまぶす。

  4. 4.

    同じところに、トマト・ししとうものせ、オーブンで表面がきつね色になるまで焼く。ベビーリーフも添える。

ワンポイントアドバイス

松の実がなければ砕いたピーナッツや、パン粉でもいいですね

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r256455)
  • 2011/06/22 UP!

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