にんにくは皮をむいて半分にカット、玉ねぎ・種を取ったピーマンはざく切り、じゃが芋も皮をむいて乱切り。 トマトは角切り。
鍋にオリーブ油とにんにくをいれ熱し、香りが出たら玉ねぎを炒め、しんなりしたらマグロを加えパプリカも振り入れ、 トマト+水150cc+白ワイン+コンソメ加え煮込む。
少し煮たら、ピーマン・じゃが芋を加えさらにふたをして煮、じゃが芋が柔らかくなったら塩で味を整える。
生トマトの代わりに、トマト缶でも◎です。 マグロの中落ちもなければ、安いサクでOK!
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
絶品えびマカロニグラタン【#簡単 #時短 #節約 #別茹で不要 #ホワイトソースなし #クリスマス #主菜】
おいしそう4件
お好みコチュジャンで!【サイゼ風!ピリ辛チキン】
おいしそう16件
↑マグロとじゃが芋のシチュー | レシピブログTOP