マグロとじゃが芋のシチュー レシピ

マグロとじゃが芋のシチュー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

魚を使ったシチューで、さっぱりと。

材料

  1. マグロ中落ち(一口大) 200g
  2. 玉ねぎ            1個
  3. ピーマン・じゃが芋大 各2個
  4. にんにく  1かけ
  5. トマト大 1個
  6. 白ワイン         大さじ2
  7. オリーブ油        大さじ2
  8. パプリカパウダー   小さじ1/2
  9. 塩・コンソメ         少々

作り方

  1. 1.

    にんにくは皮をむいて半分にカット、玉ねぎ・種を取ったピーマンはざく切り、じゃが芋も皮をむいて乱切り。
    トマトは角切り。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油とにんにくをいれ熱し、香りが出たら玉ねぎを炒め、しんなりしたらマグロを加えパプリカも振り入れ、
    トマト+水150cc+白ワイン+コンソメ加え煮込む。

  3. 3.

    少し煮たら、ピーマン・じゃが芋を加えさらにふたをして煮、じゃが芋が柔らかくなったら塩で味を整える。

ワンポイントアドバイス

生トマトの代わりに、トマト缶でも◎です。
マグロの中落ちもなければ、安いサクでOK!

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r243804)
  • 2011/05/26 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マグロとじゃが芋のシチュー | レシピブログTOP