にんにくは皮をむいて半分にカット、玉ねぎ・種を取ったピーマンはざく切り、じゃが芋も皮をむいて乱切り。 トマトは角切り。
鍋にオリーブ油とにんにくをいれ熱し、香りが出たら玉ねぎを炒め、しんなりしたらマグロを加えパプリカも振り入れ、 トマト+水150cc+白ワイン+コンソメ加え煮込む。
少し煮たら、ピーマン・じゃが芋を加えさらにふたをして煮、じゃが芋が柔らかくなったら塩で味を整える。
生トマトの代わりに、トマト缶でも◎です。 マグロの中落ちもなければ、安いサクでOK!
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
おいしそう6件
♡水切りなし!ひじき豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #鶏ひき肉 】
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
おいしそう3,030件
動ける内に!と、おかわりがとまらなすぎる❤マシマシ生姜でぽっかぽか基本の生姜焼き❤
おいしそう5件
外はサクッ、中はふわふわ、チョコはザクザク!男子も喜ぶ【Wチョコマフィン】
↑マグロとじゃが芋のシチュー | レシピブログTOP