【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんにくは皮をむいて半分にカット、玉ねぎ・種を取ったピーマンはざく切り、じゃが芋も皮をむいて乱切り。 トマトは角切り。
鍋にオリーブ油とにんにくをいれ熱し、香りが出たら玉ねぎを炒め、しんなりしたらマグロを加えパプリカも振り入れ、 トマト+水150cc+白ワイン+コンソメ加え煮込む。
少し煮たら、ピーマン・じゃが芋を加えさらにふたをして煮、じゃが芋が柔らかくなったら塩で味を整える。
生トマトの代わりに、トマト缶でも◎です。 マグロの中落ちもなければ、安いサクでOK!
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/
♡ワンパン!焼肉のたれでビビンバ風ごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #小松菜 #もやし 】
おいしそう7件
3月16日「相葉マナブ」と【簡単!鶏むね肉おかず】ごぼうと胸肉の甘辛ごま炒め
おいしそう5件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
おいしそう6件
抱えて食べたい♪ 【カニカマもやしのナムル】
おいしそう2件
ワンパンで速攻!ご飯が進む【豚もやしのチンジャオ風】
↑マグロとじゃが芋のシチュー | レシピブログTOP