切干大根と人参のナムル レシピ

切干大根と人参のナムル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

しゃきしゃきっと歯ごたえがあって、おいしいですよ☆

材料

  1. 切干大根 10g
  2. 人参 30g
  3. きゅうり 少々
  4. ごま油・酢 各小さじ1/4
  5. しょうゆ 小さじ1/2
  6. 砂糖・ごま     少々

作り方

  1. 1.

    切干大根はさっと洗い、熱湯をかけ5分くらい漬けて、ざるにあける。

  2. 2.

    人参、きゅうりは千切り。

  3. 3.

    1の水気をしぼったもの+2+調味料

ワンポイントアドバイス

サラダに加えたり、おやきに加えたりなどいろいろ使えます。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r240197)
  • 2011/05/18 UP!

他の人参のレシピ(99,622件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑切干大根と人参のナムル | レシピブログTOP