ガシラのアクアパッツア
料理紹介
イタリアンだから難しそう!?
な、事は全くありませーん。焼いて蒸す!カンタンにできちゃいますよ。
材料
- 魚(下処理したもの) 1尾
- にんにく 1個
- グリーンオリーブ 5個
- プチトマト 4個
- 白ワイン 30cc
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル入れ中火で熱し、魚を入れ良い焼き色が付いたら裏返し、にんにくをつぶしたものとオリーブ加え、中火で裏面も焼く。
- 2.
にんにくが薄く色づいたら、白ワインと水150cc加えてトマトも加え、ふたをして焼く15分煮る。
- 3.
魚を取り出し、煮汁を少し煮詰めて塩こしょうで味を整え、魚にかける。
- (ID: r222935)
- 2011/04/03 UP!