ひいかと小松菜のガーリックマヨ炒め
料理紹介
ささっと手軽に出来る炒め物です。
材料
- ひいか 4杯
- 小松菜 1束
- コーン缶 20g
- にんにく 1/2 個(みじん切り)
- 料理酒 大さじ1
- 酢(ビネガー) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1.
フライパンに油を熱し弱火でにんにくを加え、香りが出たらひいかを入れ炒め、酢を入れていかがふっくらしたら取り出す。
- 2.
1のフライパンに小松菜とコーンを加え、料理酒も加え炒める。しんなりしたらOK。
- 3.
いかを2にもどし、マヨネーズ、しょうゆ、塩で味をつける。
- (ID: r210418)
- 2011/02/26 UP!