ひいかと小松菜のガーリックマヨ炒め レシピ

ひいかと小松菜のガーリックマヨ炒め
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ささっと手軽に出来る炒め物です。

材料

  1. ひいか   4杯
  2. 小松菜  1束
  3. コーン缶 20g
  4. にんにく 1/2 個(みじん切り)
  5. 料理酒  大さじ1
  6. 酢(ビネガー) 大さじ1
  7. マヨネーズ 大さじ1
  8. しょうゆ 大さじ1/2
  9.  少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し弱火でにんにくを加え、香りが出たらひいかを入れ炒め、酢を入れていかがふっくらしたら取り出す。

  2. 2.

    1のフライパンに小松菜とコーンを加え、料理酒も加え炒める。しんなりしたらOK。

  3. 3.

    いかを2にもどし、マヨネーズ、しょうゆ、塩で味をつける。

ワンポイントアドバイス

ひいかはふつうのいかでも◎です。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r210418)
  • 2011/02/26 UP!

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