野菜としらすのイタリア炒め
料理紹介
とってもカンタンにできます。
ようはぺペロンチーノの野菜版ですね~。
材料
- ししとう(ピーマン等) 6本
- マッシュルーム(椎茸、しめじ等) 5個
- しらす 20g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1/2個
- 赤唐辛子輪切り お好みの量
作り方
- 1.
ししとうはへた取り、パチ-ンとはじけないよう数箇所包丁の先などで刺す。きのこは食べやすい大きさにカット。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子入れ弱火にかけて、香りが出てきたら①としらすを投入!
- 3.
ほどよく炒まったら塩、こしょうで味付ける。
- (ID: r196182)
- 2011/01/26 UP!