野菜としらすのイタリア炒め レシピ

野菜としらすのイタリア炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

とってもカンタンにできます。
ようはぺペロンチーノの野菜版ですね~。

材料

  1. ししとう(ピーマン等) 6本
  2. マッシュルーム(椎茸、しめじ等) 5個
  3. しらす 20g
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. にんにく(みじん切り) 1/2個
  6. 赤唐辛子輪切り お好みの量

作り方

  1. 1.

    ししとうはへた取り、パチ-ンとはじけないよう数箇所包丁の先などで刺す。きのこは食べやすい大きさにカット。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子入れ弱火にかけて、香りが出てきたら①としらすを投入!

  3. 3.

    ほどよく炒まったら塩、こしょうで味付ける。

ワンポイントアドバイス

野菜は冷蔵庫の中を見て、お好みでどうぞ。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r196182)
  • 2011/01/26 UP!

他の野菜のレシピ(296,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑野菜としらすのイタリア炒め | レシピブログTOP