ひいかのガーリックソテー
料理紹介
ひいか(小さいいか)を使った簡単レシピ!
汁につけパンするとますますおいしいです。
材料
- ひいか 4杯
- にんにく 1個
- アンチョビフィレ 1~2枚
- エキストラバージンオイル 40cc
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1.
ひいかは軟骨、墨袋、口、目を取り、水洗い。
にんにくは2mmくらいのスライス。
アンチョビは小さくちぎっておく。
- 2.
フライパンににんにく、オイル、アンチョビ入れ弱火にかける。
にんにくが軽く色付いたらいかを加えて、中火で両面ソテー。
- 3.
塩で味調え、パセリを散らす。
- (ID: r194850)
- 2011/01/23 UP!