ひいかのガーリックソテー レシピ

ひいかのガーリックソテー
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ひいか(小さいいか)を使った簡単レシピ!
汁につけパンするとますますおいしいです。

材料

  1. ひいか 4杯
  2. にんにく 1個
  3. アンチョビフィレ 1~2枚
  4. エキストラバージンオイル 40cc
  5. パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1.

    ひいかは軟骨、墨袋、口、目を取り、水洗い。
    にんにくは2mmくらいのスライス。
    アンチョビは小さくちぎっておく。

  2. 2.

    フライパンににんにく、オイル、アンチョビ入れ弱火にかける。
    にんにくが軽く色付いたらいかを加えて、中火で両面ソテー。

  3. 3.

    塩で味調え、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

最後に塩を加えるのは、アンチョビの塩味をみて調節して下さい。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r194850)
  • 2011/01/23 UP!

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