いぶりがっこのディップ レシピ

いぶりがっこのディップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Akiko さん
Akiko さん
  •     お客様
  •    飲み会やパーティ
見た目からは想像できない、カリカリな食感の意外性!!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

定番の組み合わせ、いぶりがっことクリームチーズですが、ちょっとのアレンジでワインにぴったりの一品に。

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2. いぶりがっこ 50g
  3. はちみつ 小さじ2
  4. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    細かく刻んだいぶりがっこを他の材料と混ぜる。

  2. 2.

    薄く切ったバゲットやクラッカーと一緒に召し上がれ♡

ワンポイントアドバイス

黒胡椒は、荒削りを多めにかけると美味しい。

記事のURL:https://pommemama.exblog.jp/28369939/

  • (ID: r1510576)
  • 2021/01/03 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑いぶりがっこのディップ | レシピブログTOP