雲丹パスタ レシピ

雲丹パスタ
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Akiko さん
Akiko さん
  •     家族
  •    お正月
買った雲丹がちょっと磯臭かったので、パスタソースにアレンジしました。レストランのパスタのように美味しい!と喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっと残った雲丹をおしゃれなパスタソースに変身!柚子の酸味がアクセント!
シャンパンや白ワインにも合います。

材料

  1. パスタ 約100g
  2. うに 約大さじ2
  3. パルメザンチーズ(削る) 大さじ3
  4. パセリ(刻む) 大さじ2
  5. ベーコン(細切り) 1枚
  6. にんにく(スライス) 1片
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. 柚子 1/2個

作り方

  1. 1.

    フライパンでオリーブオイル+細切りにしたベーコン+スライスしたにんにくを弱火で加熱。香りが出てきたら、塩味を効かせたたっぷりのお湯で茹でたパスタを投入。

  2. 2.

    うに+削ったパルメザンチーズを入れた器に、パスタの茹で汁を加え液状にしたものをパスタに絡め、フライパンの中でソースを乳化させる。

  3. 3.

    パセリを加え、塩胡椒で味を整える。
    皿に盛り付け、全体に柚子を絞り、削った柚子の皮を振りかけて完成。

ワンポイントアドバイス

パスタは細めのスパゲッティーニを使用しました。ちょうどよくソースが絡み美味しいです!

記事のURL:https://pommemama.exblog.jp/28381652/

  • (ID: r1510574)
  • 2021/01/03 UP!

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