お味噌で作るガスパチョ☆ミソパチョ レシピ

お味噌で作るガスパチョ☆ミソパチョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ikukitiさん
ikukitiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

忙しい朝でも、簡単で栄養たっぷり❤️ 発酵食品のお味噌も摂取できます😊
これからの季節に、冷たくて食欲のない時にもピッタリ✨
お野菜だけカットしておけば、食べる前にミキサーするだけ!

材料

  1. 紫玉ねぎ(白でも◯) 1/4個
  2. きゅうり 1/2本
  3. トマト 1個
  4. 赤パプリカ 1/4個
  5. ニンニクすりおろし 1片
  6. レモン汁 小1
  7. お味噌 大1
  8.  大2
  9.  適宜
  10. 胡椒 適宜
  11. タバスコ お好みで
  12. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    ① 野菜は適当な大きさに切り、水までの材料を順にミキサーに投入し、ガーッとする。味を見て塩・胡椒・タバスコを加えて調整する。

  2. 2.

    器に入れてオリーブオイルをひと回しかける。

ワンポイントアドバイス

食べる直前にミキサーする方が美味しいです。

記事のURL:

朝ごはんレシピ投稿キャンペーン
このレシピは朝ごはんレシピ投稿キャンペーンに投稿されました!
  • (ID: r1626258)
  • 2022/04/27 UP!

他の味噌のレシピ(82,923件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お味噌で作るガスパチョ☆ミソパチョ | レシピブログTOP