お味噌で作るガスパチョ☆ミソパチョ
料理紹介
忙しい朝でも、簡単で栄養たっぷり❤️ 発酵食品のお味噌も摂取できます😊
これからの季節に、冷たくて食欲のない時にもピッタリ✨
お野菜だけカットしておけば、食べる前にミキサーするだけ!
材料
- 紫玉ねぎ(白でも◯) 1/4個
- きゅうり 1/2本
- トマト 1個
- 赤パプリカ 1/4個
- ニンニクすりおろし 1片
- レモン汁 小1
- お味噌 大1
- 水 大2
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
- タバスコ お好みで
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
① 野菜は適当な大きさに切り、水までの材料を順にミキサーに投入し、ガーッとする。味を見て塩・胡椒・タバスコを加えて調整する。
- 2.
器に入れてオリーブオイルをひと回しかける。
ワンポイントアドバイス
食べる直前にミキサーする方が美味しいです。
記事のURL:
- このレシピは朝ごはんレシピ投稿キャンペーンに投稿されました!
- (ID: r1626258)
- 2022/04/27 UP!