ココナッツオイルが固まっていたら、レンジもしくは湯煎で液状にします。
ボールにザルを置き、カカオパウダー、ココナッツパウダー、アーモンドプードルを入れ、ふるいます。
ふるいにかけた粉類にナッツバター、液状のココナッツオイル、蜂蜜を入れます。
混ぜ合わせます。 生地はまとまりませんが、気にせず材料が混ざり合えばOKです。
一口サイズの好きな形にします。 私は写真のように、四角にするのが好きです。
お好みでカカオパウダーをふりかけたり、ココナッツやドライフルーツ、ナッツなどをトッピングしてもいいですね。
・材料はお好きな物を選んで作れます。
例えば) ソイパウダー、そば粉、オーツフラワー、きな粉など。
・粉は計60gであれば、分量も自由自在で作れます。
・甘味料は蜂蜜、メープルシロップ、アガベシロップ、デーツシロップなどお好みで。
・ナッツバターは100%で甘味料が使われていない物を使用します。お好きなナッツバターをお使いください。
・ナッツバターがない場合はオイルを10g→15gにして作ると良いです。
・ココナッツオイルの代わりに、アボカドオイル、カメリナオイルなどお好きな物をご使用ください。
・健康志向の方へ、手作りのバレンタインのプレゼントとしてもおすすめです。