味付け稲荷さんで簡単あと一品
料理紹介
切って和えるだけの超簡単な一品です。
あと一つ、なんにしよ~って時に
ぱぱーっと簡単ですぐ出来ると思います^^
材料
- もどしたわかめ 手のひら半分くらい
- かにかま 2本
- 「美味安心」味付けいなり 2枚
- 沢庵 少し
- ゴマ 好きなだけ
作り方
- 1.
わかめ、かにかま、稲荷を適当に切り、和えます。
(お稲荷さんの封は和えるボウルの上で開封♪)
煮汁で一緒に味付けです^^
- 2.
お皿に盛り、千切りにした沢庵をのせて
いりごまをふったら完成~
- 3.
お好みで、わさびも♪
ワンポイントアドバイス
味付けいなりに、しっかりあじがついているので
他の調味料は一切使ってないです。
切ってあえて完成♪
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r280216)
- 2011/08/17 UP!