たこと花びら茸の香草パン粉焼き
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
切って、器に入れて、オーブントースターで焼くだけの簡単レシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゆでたこ(足)
1本
プチトマト
2個
花びら茸
1/2袋
にんにく(すりおろし)
1/2片分
パン粉
大さじ1 1/2
刻みパセリ
少々
塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
たこは、ぶつ切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
花びら茸はほぐす。
にんにく・パン粉・刻みパセリ・塩を混ぜておく。
耐熱皿にたこ・ミニトマト・花びら茸を並べ、1のパン粉を散らし、オリーブオイルをふり、トースターで焼き色がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1045959
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD