たこと花びら茸の香草パン粉焼きby 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

【料理紹介】

切って、器に入れて、オーブントースターで焼くだけの簡単レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆでたこ(足) 1本
プチトマト 2個
花びら茸 1/2袋
にんにく(すりおろし) 1/2片分
パン粉 大さじ1 1/2
刻みパセリ 少々
少々
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. たこは、ぶつ切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
    花びら茸はほぐす。
    にんにく・パン粉・刻みパセリ・塩を混ぜておく。
  2. 耐熱皿にたこ・ミニトマト・花びら茸を並べ、1のパン粉を散らし、オリーブオイルをふり、トースターで焼き色がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】