たこと花びら茸の香草パン粉焼きby 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
切って、器に入れて、オーブントースターで焼くだけの簡単レシピです。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ゆでたこ(足) |
1本 |
プチトマト |
2個 |
花びら茸 |
1/2袋 |
にんにく(すりおろし) |
1/2片分 |
パン粉 |
大さじ1 1/2 |
刻みパセリ |
少々 |
塩 |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
|
【作り方】
- たこは、ぶつ切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
花びら茸はほぐす。
にんにく・パン粉・刻みパセリ・塩を混ぜておく。
- 耐熱皿にたこ・ミニトマト・花びら茸を並べ、1のパン粉を散らし、オリーブオイルをふり、トースターで焼き色がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】