米をよく洗い、昆布を入れ炊く。Aをあわせておく。 きゅうりは小口切りに切り、塩水につける。大葉は千切りにする。
うなぎは酒をまわしかけ、電子レンジであたため、1㎝幅に切る。Bをよく溶き、油を熱したフライパンで薄焼き卵を焼きさます。
薄焼き卵は千切りにする。ごはんが炊けたら、Aを回しかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせ、うちわであおぎ、粗熱をとる。
3に水気をきったキュウリ、うなぎ(半分)・たれを混ぜ合わせ、皿にのせ、上に錦糸玉子・うなぎ(残り)・大葉をちらす。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう7件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう123件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
おいしそう4件
【簡単!!!カフェおやつ】りんごのまるいバターケーキ
おいしそう37件
↑うなぎちらしずし | レシピブログTOP