米をよく洗い、昆布を入れ炊く。Aをあわせておく。 きゅうりは小口切りに切り、塩水につける。大葉は千切りにする。
うなぎは酒をまわしかけ、電子レンジであたため、1㎝幅に切る。Bをよく溶き、油を熱したフライパンで薄焼き卵を焼きさます。
薄焼き卵は千切りにする。ごはんが炊けたら、Aを回しかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせ、うちわであおぎ、粗熱をとる。
3に水気をきったキュウリ、うなぎ(半分)・たれを混ぜ合わせ、皿にのせ、上に錦糸玉子・うなぎ(残り)・大葉をちらす。
記事のURL:
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう7件
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
おいしそう6件
♡漬けて焼くだけ!てりつやローストチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #手羽元 #下味冷凍 】
おいしそう9件
衣がうまい!ジューシーすぎる【ザクザクフライドチキン】
おいしそう3件
炊飯器で1発!?クリスマスアレンジ❤旨だれローストチキンとカレーピラフ♪
↑うなぎちらしずし | レシピブログTOP