残りごはんでチキンドリア レシピ

残りごはんでチキンドリア
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 21

料理紹介

ごはんが余った時のお助けメニュー。寒くなってきたこの時期にピッタリです!

材料

  1. 鶏もも肉 1/2枚
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ごはん  2~2 1/2杯
  4. A(バター 40g
  5.  薄力粉 40g
  6.  牛乳) 400cc
  7. オリーブ油 小さじ2
  8. 白ワイン 大さじ1
  9. バター 5g
  10.  少々
  11. こしょう 少々
  12. シュレッドチーズ 適量
  13. 刻みパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は塩こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。ごはんは電子レンジであたためバター・塩であえておく。

  2. 2.

    鍋にAのバターをとかし、薄力粉をよく炒め、牛乳を少量ずつかき混ぜながら加え、とろみがつくまで、温める。(ホワイトソース)

  3. 3.

    鍋にオリーブ油を熱し、鶏もも肉・玉ねぎを炒め、火が通ったら、白ワイン・2を加え、混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。

  4. 4.

    耐熱皿にごはんを敷き、3をかけ、チーズをのせ、オーブントースターで6~7分加熱し、刻みパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046030)
  • 2016/04/18 UP!

他のごはんのレシピ(259,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑残りごはんでチキンドリア | レシピブログTOP