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夏野菜の揚げびたし レシピ

夏野菜の揚げびたし
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食欲が減退してきたときの栄養補給におすすめです。

材料

  1. なす 2本
  2. かぼちゃ 2切れ
  3. ピーマン 2個
  4. しいたけ 2個
  5. おろししょうが 適量
  6. A(薄口しょうゆ 大さじ1 1/2
  7.  濃口醤油 大さじ1/2
  8.  みりん 大さじ2
  9.  てんさい糖 小さじ1
  10.  だし) 250cc

作り方

  1. 1.

    鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせて、冷ます。なすはへたをのぞき、縦半分に切り、皮目に切り込みを入れる。ピーマンは半分に切る

  2. 2.

    野菜を素揚げし、よく油をきり、Aのつゆに浸す。

  3. 3.

    器に盛り、お好みで、おろししょうがをのせる。

ワンポイントアドバイス

つゆは多めなので、余ったら、そうめんのつゆに、使ってください。

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  • (ID: r1046008)
  • 2016/04/18 UP!

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