たくあん入り!ツナキャベ梅マヨサラダ
料理紹介
たくあんをアクセントにした、簡単サラダです。もう一品欲しい時にそうぞ!
材料
- キャベツ 1/4個
- ツナ(缶詰) 1/2缶
- たくあん 1枚(5mm厚さ)
- マヨネーズ 大さじ1 1/2
- 梅干し 1個
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1.
キャベツは1㎝幅のザク切りにし、塩を加えた熱湯でさっとゆでる。たくあんは粗みじん切りにする。梅干しは叩きペーストにする。
- 2.
ボウルに水気をきったキャベツ・ツナ・
マヨネーズ・梅干し・たくあんを入れあえ、塩こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
キャベツはゆでたら、粗熱をとり、水気をよくきってから、あえる。
記事のURL:
- (ID: r1045972)
- 2016/04/18 UP!