たくあん入り!ツナキャベ梅マヨサラダ レシピ

たくあん入り!ツナキャベ梅マヨサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

たくあんをアクセントにした、簡単サラダです。もう一品欲しい時にそうぞ!

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. ツナ(缶詰) 1/2缶
  3. たくあん 1枚(5mm厚さ)
  4. マヨネーズ 大さじ1 1/2
  5. 梅干し 1個
  6.  少々
  7. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは1㎝幅のザク切りにし、塩を加えた熱湯でさっとゆでる。たくあんは粗みじん切りにする。梅干しは叩きペーストにする。

  2. 2.

    ボウルに水気をきったキャベツ・ツナ・
    マヨネーズ・梅干し・たくあんを入れあえ、塩こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

キャベツはゆでたら、粗熱をとり、水気をよくきってから、あえる。

記事のURL:

  • (ID: r1045972)
  • 2016/04/18 UP!

他のたくあんのレシピ(2,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たくあん入り!ツナキャベ梅マヨサラダ | レシピブログTOP