たこと花びら茸の香草パン粉焼き レシピ

たこと花びら茸の香草パン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切って、器に入れて、オーブントースターで焼くだけの簡単レシピです。

材料

  1. ゆでたこ(足) 1本
  2. プチトマト 2個
  3. 花びら茸 1/2袋
  4. にんにく(すりおろし) 1/2片分
  5. パン粉 大さじ1 1/2
  6. 刻みパセリ 少々
  7.  少々
  8. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    たこは、ぶつ切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
    花びら茸はほぐす。
    にんにく・パン粉・刻みパセリ・塩を混ぜておく。

  2. 2.

    耐熱皿にたこ・ミニトマト・花びら茸を並べ、1のパン粉を散らし、オリーブオイルをふり、トースターで焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045959)
  • 2016/04/18 UP!

他のたこのレシピ(16,009件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たこと花びら茸の香草パン粉焼き | レシピブログTOP