たこと花びら茸の香草パン粉焼き
料理紹介
切って、器に入れて、オーブントースターで焼くだけの簡単レシピです。
材料
- ゆでたこ(足) 1本
- プチトマト 2個
- 花びら茸 1/2袋
- にんにく(すりおろし) 1/2片分
- パン粉 大さじ1 1/2
- 刻みパセリ 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
たこは、ぶつ切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
花びら茸はほぐす。
にんにく・パン粉・刻みパセリ・塩を混ぜておく。
- 2.
耐熱皿にたこ・ミニトマト・花びら茸を並べ、1のパン粉を散らし、オリーブオイルをふり、トースターで焼き色がつくまで焼く。
- (ID: r1045959)
- 2016/04/18 UP!