長ナスのコチジャンみそ炒め
料理紹介
簡単にできる副菜レシピです。
もう1品欲しい時におすすめです。
材料
- 長ナス 1本
- サラダ油 大さじ1/2
- みそ 大さじ1
- てんさい糖(なければ砂糖) 大さじ1 1/3
- コチジャン 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
長ナスはへたをとり、縦半分に切り、
5mm厚さの斜め切りにする。
みそ・てんさい糖・コチジャン・酒を合わせておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒め、しんなりしたら、合わせ調味料を加え、煮からめる。
- 3.
2を器に盛り、白ごまをふりかける。
ワンポイントアドバイス
調味料はよく混ぜておく。
記事のURL:
- (ID: r1045951)
- 2016/04/18 UP!