塩麹チキン レシピ

塩麹チキン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!

料理紹介

漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。
パーティーやおもてなしにもおすすめです。

材料

  1. 鶏手羽元 6~8本
  2. 塩麹 大さじ3
  3. ガーリックパウダー(おろしにんにくで可) 少々

作り方

  1. 1.

    鶏手羽中をポリ袋に入れ、塩麹・ガーリックパウダーを加え、よくもみこみ、半日~2日位冷蔵庫に入れておく。

  2. 2.

    1を190℃のオーブンで14~15分焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンの温度と調理時間は微調整してください。(電気オーブンなら200℃に設定してください)

記事のURL:

  • (ID: r1045950)
  • 2016/04/18 UP!

他のオーブンのレシピ(126,645件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩麹チキン | レシピブログTOP