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辛口白ワインに!椎茸のチーズとハーブのグリル レシピ

辛口白ワインに!椎茸のチーズとハーブのグリル
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ササッと簡単にできる辛口白ワインのおつまみです♪

材料

  1. 椎茸 約6個
  2. チーズ(とろけるチーズなどお好みのもので) 適量
  3. イタリアンパセリ 1〜2本
  4.  少々
  5. 粗挽き黒胡椒 適量
  6. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    【下準備】アルミ箔にオリーブオイルを薄く塗り、その上に塩を少々振っておく。

  2. 2.

    椎茸の石づきを根本から取り除き、石づきを細かく切る。イタリアンパセリ、チーズも同様に細かく切る。

  3. 3.

    ボールに2を入れ混ぜ合わせ、椎茸の傘の部分に一つずつ適量をのせ、1に置き、オーブントースターで3〜5分、状態を確認しながら焦げ目がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

チーズに塩気があるので、具材には塩は振りません。アルミ箔に振る際は塩少々で、振りすぎないようにしましょう。
★合わせるワインは、辛口の白ワインだけでなく、スパークリングワインにもOK!

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