きゅうりとねぎのキムチ和え レシピ

きゅうりとねぎのキムチ和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切って和えただけの簡単料理。もう1品欲しい時におすすめです。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 長ねぎ 1本
  3. キムチ 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりを縦半分に切ってから薄切りにして塩をふってしばらく置く

  2. 2.

    ナナメに薄くスライスして水にしばらくつけておく

  3. 3.

    きゅうりとねぎの水気を切ってキムチを和えてしばらく置く

ワンポイントアドバイス

キムチと和えてからしばらく置くと味がなじんでおいしくなります。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r242534)
  • 2011/05/24 UP!

他のキュウリのレシピ(58,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きゅうりとねぎのキムチ和え | レシピブログTOP