きゅうりとねぎのキムチ和え
料理紹介
切って和えただけの簡単料理。もう1品欲しい時におすすめです。
作り方
- 1.
きゅうりを縦半分に切ってから薄切りにして塩をふってしばらく置く
- 2.
ナナメに薄くスライスして水にしばらくつけておく
- 3.
きゅうりとねぎの水気を切ってキムチを和えてしばらく置く
ワンポイントアドバイス
キムチと和えてからしばらく置くと味がなじんでおいしくなります。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r242534)
- 2011/05/24 UP!