一尾魚も焼いてみよう☆鮎の塩焼き レシピ

一尾魚も焼いてみよう☆鮎の塩焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
三姉妹さん
三姉妹さん
夏魚といえば鮎。春先から稚鮎という小さな鮎が出始めますが、本格的な漁が解禁になるのは都道府県により異なり、5月半ばから6月中が一般的です。川苔を食べて育つため、天然ものは獲れる川によって身から放つ香...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11167582)
  • 2011/06/20 UP!

他の鮎のレシピ(1,038件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑一尾魚も焼いてみよう☆鮎の塩焼き by 三姉妹さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP