ローストポーク
料理紹介
しっとりやわらかなローストポークです。
材料
- 豚肩ロースブロック 500g
- マキシマム 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- タカラ本みりん 大さじ3
- ニンニク 適量
- 玉ねぎ 半玉
作り方
- 1.
お肉を室温に30分前からだしておく。 火の通りを均一にするため
- 2.
繊維をくずすように、ブロック肉が柔らかくなるまでフォークでさす
- 3.
マキシマムとオリーブオイルを全体にもみ15分くらい放置
- 4.
耐熱容器にお肉と、皮ごとカットした野菜を並べてみりんをまわしかける
- 5.
グリルで40分じっくり焼く
20分くらいたったらアルミホイルをかぶせる
- 6.
焼き終わったら余熱がとれるまで放置したらカットして完成
ワンポイントアドバイス
待ち時間だけが長いですが、料理工程はとっても簡単で、美味しくてしっとり柔らかくできあがります。
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- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1501564)
- 2020/11/23 UP!