山盛りキャベツのウィンナー炒め
料理紹介
余ってしまった千切りキャベツと、お弁当用の余りのウィンナーと卵で作る節約レシピです。
材料
- 千切りキャベツ 100グラム
- ウィンナー 5本
- ピーマン 5個
- 卵 1個
- 粗挽き塩こしょう 適量
作り方
- 1.
卵は、目玉焼きにし、粗挽き塩こしょうを振って、皿に盛り付けておく。
- 2.
キャベツ、ピーマン、ウィンナーを炒め、粗挽き塩こしょうを振る。
- 3.
1の目玉焼きの周りに、2をドーナツ型に丸く盛り付けていく。
ワンポイントアドバイス
炒め過ぎず、なるべく早く、火を止めて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1549579)
- 2021/05/31 UP!