サバ味噌煮缶のグラタン
料理紹介
サバ缶と、玉葱の最強コンビで、血圧を下げ、血液サラサラを目指しましょう。
材料
- サバ味噌煮缶 1缶
- 玉葱 1個
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 塩こしょう 適量
- 牛乳 200ミリリットル
- 小麦粉 大さじ1
作り方
- 1.
玉葱は、薄切りに、サバ缶の鯖は、手で、ほぐしておく。
- 2.
フライパンに油を引き、1を入れ、玉葱が透明になるまで炒める。
- 3.
牛乳と、小麦粉を合わせ、2に加え、とろみがついたら、火を止める。
- 4.
具をグラタン皿に移し、とろけるスライスチーズをのせ、トースターで、焦げ目が付くまで、焼く。
ワンポイントアドバイス
トースターで、焼く際は、焦げ過ぎないよう、注意して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1548777)
- 2021/05/28 UP!