北海道産:つぶ貝の炊き込みご飯(約30分) レシピ

北海道産:つぶ貝の炊き込みご飯(約30分)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
coccocanさん
coccocanさん
酒蒸ししたつぶ貝の出汁を使った炊き込みご飯。ご飯にまでしっかりと味が染みて、貝の食感と生姜の爽やかさが美味しい一品。つぶ貝は身をとるのが割と簡単で、一粒が大きいので、準備が楽なのも嬉しい。またつぶ貝は...
ブログ記事を読む>>

他の貝のレシピ(9,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑北海道産:つぶ貝の炊き込みご飯(約30分) by coccocanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP