白菜と生ハムサラダ レシピ

白菜と生ハムサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫の残り物で簡単サラダを作りました。
オイルサーディンのドレッシングをかけて。

材料

  1. 白菜 2~3枚
  2. 生ハム 5枚
  3. オイルサーディン 2尾
  4.  大さじ1
  5. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    白菜を茹でて水を切り冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    オイルサーディンを軽くほぐし、酢・ブラックペッパーを加えてドレッシングを作る。

  3. 3.

    お皿に盛った白菜の上にちぎった生ハムを乗せ、ドレッシングをかければ完成!

ワンポイントアドバイス

簡単・美味しい

記事のURL:http://pito-kapi.blog.so-net.ne.jp/2013-01-24

  • (ID: r541524)
  • 2013/01/24 UP!

他の白菜のレシピ(47,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白菜と生ハムサラダ | レシピブログTOP