キャロット・プリッツ レシピ

キャロット・プリッツ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
小春さん
小春さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お酒のおつまみにもピッタリのにんじんたっぷりのプリッツです。材料を混ぜて焼くだけなので簡単ですよ!

材料

  1. すりおろしにんじん 70g
  2. 小麦粉(強力粉または薄力粉) 100g
  3. 砂糖 小さじ1
  4. 粉チーズ 大さじ2
  5. オリーブ油 大さじ2
  6.  小さじ1/2
  7. 黒コショウ 少々
  8. ドライパセリ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ ひとかたまりにしたら2等分に分けてそれぞれを麺棒で3ミリ厚さになるよう伸ばす

  2. 2.

    冷凍庫で10分、もしくは冷蔵庫で30分休ませてから 長さ12センチ幅3ミリに切る

  3. 3.

    170℃のオーブンで13~15分焼く

ワンポイントアドバイス

生地が柔らかくなって扱いにくい場合は 冷凍庫で冷やしながら作業するやりやすいです。オーブンで焼くときには焦がさないよう様子を見ながら時間と温度を調節してください。

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/koharukitchen/

  • (ID: r444302)
  • 2012/06/18 UP!

他のプリッツのレシピ(388件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャロット・プリッツ | レシピブログTOP