紅茶パン
料理紹介
パックを開けると、紅茶の香りが強くしたので、パンを焼いてみました
焼いている途中も紅茶の香りが部屋中にして、心地よくパンを焼くことができました
材料
- 道産強力粉 300g
- きび砂糖 20g
- 天然塩 6g
- 紅茶の葉 小さじ1/2
- ドライイースト 6g
- ぬるま湯 30g
- セイロン紅茶 165g
- バター 20g
作り方
- 1.
クイジナートプロセッサーに分量の粉類を入れ、
ぬるま湯に振りいれたドライイーストを上面に入れ、
粉を上からかぶせる
- 2.
スイッチを押し、セイロン紅茶をそそぎいれ、1分40秒こねる
- 3.
柔らかくしたバターを加えさらに40秒こねる
- 4.
生地を取り出し、ひとまとめにし40分くらい1時発酵する
- 5.
軽くガス抜きをし2分割し丸め、20分程度ベンチタイムをする
- 6.
生地を伸ばし、成型し型に入れ180度35分程度焼く
ワンポイントアドバイス
室温が高いときは、大きな型で焼く方が、生地がダレなくてよいかも
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r271086)
- 2011/07/27 UP!