【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さつまいもと鶏もも肉の甘辛だれ 動画あり レシピ

さつまいもと鶏もも肉の甘辛だれ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 10
ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏もも肉が食べたくなって、さつまいもとあわせてみましたー

材料

  1. さつまいも 1本
  2. 鶏もも肉 約350g
  3. 片栗粉 適量
  4. 塩胡椒 少々
  5. ★醤油・酒 大さじ2
  6. ★みりん・砂糖 大さじ1
  7.  適量
  8.  サツマイモさらす分

作り方

  1. 1.

    さつまいもを半月切りにして、水にさらしあくを抜く。

  2. 2.

    鶏もも肉は3〜5cmぐらいに切り塩胡椒を揉み込み、片栗粉をまぶす

  3. 3.

    ★を耐熱容器に入れ、まぜ、レンジ500w2分温め

  4. 4.

    さつまいもと鶏もも肉を180度の油であげて、油をキッチンペーパーなどできる。

  5. 5.

    加熱した★に油で揚げたさつまいもと鶏もも肉を絡めて、好みで黒ごまを振って完成

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉を揉む際、にんにくをいれてもおいしいですよー

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7370902.html

  • (ID: r1483937)
  • 2020/09/09 UP!

他の鶏のレシピ(196,516件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さつまいもと鶏もも肉の甘辛だれ | レシピブログTOP