鱈のあらでアクアパッツァ 動画あり レシピ

鱈のあらでアクアパッツァ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単にアクアパッツァ作りました

材料

  1. 白身の切り身 3枚
  2. パプリカ 半分
  3. 白ワイン ひとまわし
  4.  適量
  5. あさり 適量
  6. お湯もしくはあさりの出だし 適量
  7. ニンニク ひとかけら
  8. オリーブオイル 適量
  9. セミドライトマト、ミニトマト 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    パプリカを食べやすく切る。ニンニクみじん切り。白身魚は塩を両面ふっておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、火をつけ、ふつふつにんにくがなるまで待つ。

  3. 3.

    にんにくがふつふつなったら、切り身を皮下にしてヘラなどで抑えながら焼き目をつける。いい焼き目になったら裏返す。

  4. 4.

    パプリカをいれ、お湯もしくはあさりの出だしを入れる。そのあとあさりとセミドライトマトもしくはミニトマトをいれ、お湯を少しかけ、煮汁をスプーンですくいながらかける。

  5. 5.

    白ワインをひと回し入れ、アルコールが飛ぶまでまつ

  6. 6.

    塩で味を整えたら完成

ワンポイントアドバイス

セミドライトマトじゃなくてミニトマトでもOKです

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7295208.html

  • (ID: r1482041)
  • 2020/09/02 UP!

他のにんにくのレシピ(160,388件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鱈のあらでアクアパッツァ | レシピブログTOP