レモンでさっぱり!レモン鶏ガラ素麺 動画あり レシピ

レモンでさっぱり!レモン鶏ガラ素麺
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 68
ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

麺汁にあきたので作りました✨

材料

  1. 素麺 1人前
  2. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  3. しょうゆ 大さじ1
  4.  150cc
  5.  お好みで
  6. レモン果汁 お好みで
  7.  小さじ1お好みで

作り方

  1. 1.

    素麺を湯がく。レンジの場合、耐熱ボールに素麺を入れ、お湯をそうめんがひたひたになるまで注ぐ、500wで記載時間プラス1分

  2. 2.

    器に鶏ガラスープの素、しょうゆ、水、氷、レモンの汁をまぜる。

  3. 3.

    素麺を流水で洗い塩分を落とす。

  4. 4.

    器に素麺を入れ、レモンや青ネギなどお好きなトッピングしたら完成

ワンポイントアドバイス

ラーメンや冷麦でもおいしいです

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7179911.html

  • (ID: r1479029)
  • 2020/08/22 UP!

他の素麺のレシピ(7,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レモンでさっぱり!レモン鶏ガラ素麺 | レシピブログTOP