素麺を湯がく。レンジの場合、耐熱ボールに素麺を入れ、お湯をそうめんがひたひたになるまで注ぐ、500wで記載時間プラス1分
器に鶏ガラスープの素、しょうゆ、水、氷、レモンの汁をまぜる。
素麺を流水で洗い塩分を落とす。
器に素麺を入れ、レモンや青ネギなどお好きなトッピングしたら完成
ラーメンや冷麦でもおいしいです
記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7179911.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑レモンでさっぱり!レモン鶏ガラ素麺 | レシピブログTOP