素麺を湯がく。レンジの場合、耐熱ボールに素麺を入れ、お湯をそうめんがひたひたになるまで注ぐ、500wで記載時間プラス1分
器に鶏ガラスープの素、しょうゆ、水、氷、レモンの汁をまぜる。
素麺を流水で洗い塩分を落とす。
器に素麺を入れ、レモンや青ネギなどお好きなトッピングしたら完成
ラーメンや冷麦でもおいしいです
記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7179911.html
♡失敗しない!超簡単ポテトグラタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #じゃがいも #牛乳 】
おいしそう8件
♡チョコ好きさんに捧ぐ!超濃厚チョコテリーヌ♡【#簡単レシピ #時短 #お菓子 #バレンタインレシピ #チョコレート 】
おいしそう6件
【簡単!!副菜】やみつき甘辛マヨれんこんと、エッセイの進捗状況
おいしそう72件
【おべんとう】いれのろ*入れな呪われるんかと思われるほど毎回入れてるただ塩で炒めただけのにんじん
「今日何作ったらええの…」という方へ1週間の献立案です!
おいしそう5件
↑レモンでさっぱり!レモン鶏ガラ素麺 | レシピブログTOP