じゃがいもの皮と芽をとる。
スライサーで薄く切る
キッチンペーパーでじゃがいもの水気をとる
油を180度にして、じゃがいもを揚げる
塩をかけて完成
水気をしっかりとってあげることが大切です
記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7102667.html
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なピザパン♡【#惣菜パン #簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ #おやつ 】
おいしそう7件
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
混ぜて焼くだけ!超簡単ホワイトソース(もどき)で【カルボナーラ風ドリア】と、高校生男子弁当
おいしそう5件
♡炊飯器で簡単!コンソメバターde炊き込みピラフ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊き込みご飯 】
【簡単!!冷凍うどんレシピ】鶏ときのこのクリームうどん
おいしそう10件
↑ポテトチップス | レシピブログTOP