あんこを丸めて何個かに分ける。
水とわらび餅粉を片手鍋などに入れてまぜる。火を中火にしてまぜながら煮詰める。そうすると突然固まってくるので手を止めない。少し透明になってきたら火を止めて、サランラップにあんこをサンドするようにわらび餅とあんこをのせる。
サランラップを包んで頭を輪ゴムで止める。そして、氷水を入れたボールに入れる。 冷えたら完成
綺麗さを求めないことも大切
記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7083677.html
♡漬けて焼くだけ!てりつやローストチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #手羽元 #下味冷凍 】
おいしそう8件
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう6件
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
♡デミ缶なし!煮込みハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き #ひき肉 】
首にハゲ!?と、最強に美味しいやつ❤クリスマスにもやみつきチーズガーリックトースト♪
おいしそう4件
↑わらび餅粉で水まんじゅう | レシピブログTOP