【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あんこを丸めて何個かに分ける。
水とわらび餅粉を片手鍋などに入れてまぜる。火を中火にしてまぜながら煮詰める。そうすると突然固まってくるので手を止めない。少し透明になってきたら火を止めて、サランラップにあんこをサンドするようにわらび餅とあんこをのせる。
サランラップを包んで頭を輪ゴムで止める。そして、氷水を入れたボールに入れる。 冷えたら完成
綺麗さを求めないことも大切
記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7083677.html
おすすめの韓国味!!たくさん作り置きしたいこのタレ。
おいしそう15件
♡作りおきにも!自家製ミートソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #パスタ #パスタソース #ひき肉 】
おいしそう6件
♡軽やかジューシー!新玉ねぎメンチカツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう4件
【レシピ】抱えて食べたい♬うま味たっぷりマカロニサラダ
おいしそう9件
フライパンひとつで完結!【超速カニカマ天津飯】
おいしそう2件
↑わらび餅粉で水まんじゅう | レシピブログTOP