わらび餅粉で水まんじゅう 動画あり レシピ

わらび餅粉で水まんじゅう
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

水まんじゅうっぽいものが食べたくて、DAISOわらび餅から作りました*\(^o^)/*

材料

  1. わらび餅粉 100g
  2.  500cc
  3. こしあん 適量

作り方

  1. 1.

    あんこを丸めて何個かに分ける。

  2. 2.

    水とわらび餅粉を片手鍋などに入れてまぜる。火を中火にしてまぜながら煮詰める。そうすると突然固まってくるので手を止めない。少し透明になってきたら火を止めて、サランラップにあんこをサンドするようにわらび餅とあんこをのせる。

  3. 3.

    サランラップを包んで頭を輪ゴムで止める。そして、氷水を入れたボールに入れる。
    冷えたら完成

ワンポイントアドバイス

綺麗さを求めないことも大切

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7083677.html

  • (ID: r1476512)
  • 2020/08/12 UP!

他のわらびのレシピ(2,571件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑わらび餅粉で水まんじゅう | レシピブログTOP