おからと真ダラの子の炒り煮 レシピ

おからと真ダラの子の炒り煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ハッピーブルースママさん
ハッピーブルースママさん
ニシンの煮付けの煮汁が残っていたのでおからの煮物を作ることにしました。魚の煮付けの翌日は煮汁を利用しておからを煮ます。あり合わせの野菜を入れて作り、その時食べなかったら冷凍しておいて、...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b10834871)
  • 2011/03/03 UP!

他のおからのレシピ(12,367件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
W/Dさん

W/Dさん  2011/03/03 UP!
初めまして。とっても美味しそうですね、真たらことおからの組み合わせって意外でした。私は両親も主人も北海道出身で(一人だけ仲間はずれw)、帰省するたび真たら子を買って東京に帰りたい・・・と思ってしまいます。テレビでやった子和えも、主人が「懐かしい!懐かしい!」の連発でした^^実家ではかすべとかわざわざ取り寄せて食べていたので、なんだかブログ拝見してわくわくとしてしまいました。ブログにコメントできなかったので、こちらにて失礼します!

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おからと真ダラの子の炒り煮 by ハッピーブルースママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP