糖質制限スープ<牛ひき肉と小松菜のスープ>by sora mamanさん

【料理紹介】

1人前 284kcalですッ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛ひき肉 200g
小松菜 1束
玉ねぎ 1個
えりんぎ 2本
鶏がらスープ 大さじ2
醤油 大さじ2
大さじ2
ニンニクチューブ 小さじ4
ショーガチューブ 小さじ4
ごま油 大さじ2
800ml

【作り方】

  1. 全ての野菜を1cm角に刻む
  2. ごま油で牛ひき肉と野菜を炒めたら
    水とお酒を入れて沸騰させる
  3. 灰汁を取ってから
    鶏がらスープ/醤油/ニンニクチューブ/ショーガチューブで
    味付けする

【ワンポイントアドバイス】

時間に余裕がある時は
小松菜の葉っぱだけ別にして
炒めず最後に入れた方が
見た目が綺麗に仕上がりますッ!