糖質制限スープ<牛ひき肉と小松菜のスープ>
by sora mamanさん
【料理紹介】
1人前 284kcalですッ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛ひき肉
200g
小松菜
1束
玉ねぎ
1個
えりんぎ
2本
鶏がらスープ
大さじ2
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
ニンニクチューブ
小さじ4
ショーガチューブ
小さじ4
ごま油
大さじ2
水
800ml
【作り方】
全ての野菜を1cm角に刻む
ごま油で牛ひき肉と野菜を炒めたら
水とお酒を入れて沸騰させる
灰汁を取ってから
鶏がらスープ/醤油/ニンニクチューブ/ショーガチューブで
味付けする
【ワンポイントアドバイス】
時間に余裕がある時は
小松菜の葉っぱだけ別にして
炒めず最後に入れた方が
見た目が綺麗に仕上がりますッ!
このレシピのID: r1474761
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD