野菜の肉巻き レシピ

野菜の肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
sora mamanさん
sora mamanさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

あまり野菜で簡単肉巻きッ!

材料

  1. ごぼう 1/2本
  2. 人参 1/2本
  3. インゲン 10本
  4. 青唐辛子 10本
  5. 豚バラ肉(うす切り) 20枚
  6. 塩&胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうと人参を細切りにして
    芯が無くなるまで茹でる

    ※我が家は面倒なので
    きんぴらごぼう用に元々切れてるパックを買って
    そのまま使ってますッ! 笑

  2. 2.

    青唐辛子はヘタを取り除く

  3. 3.

    バラ肉を広げて塩&胡椒で下味をつける

  4. 4.

    ①インゲン/人参/ごぼうを肉で巻く
    ②青唐辛子のみで肉を巻く

  5. 5.

    焼く時は
    中火で焼き目をつけてから
    蓋をして弱火で8分ほど蒸し焼きにすると
    中まで火が通りふっくら仕上がります

ワンポイントアドバイス

焼いても揚げても美味しいですょ!

記事のURL:

  • (ID: r1478720)
  • 2020/08/21 UP!

他の肉のレシピ(265,686件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑野菜の肉巻き | レシピブログTOP