ごぼうと人参を細切りにして 芯が無くなるまで茹でる ※我が家は面倒なので きんぴらごぼう用に元々切れてるパックを買って そのまま使ってますッ! 笑
青唐辛子はヘタを取り除く
バラ肉を広げて塩&胡椒で下味をつける
①インゲン/人参/ごぼうを肉で巻く ②青唐辛子のみで肉を巻く
焼く時は 中火で焼き目をつけてから 蓋をして弱火で8分ほど蒸し焼きにすると 中まで火が通りふっくら仕上がります
焼いても揚げても美味しいですょ!
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑野菜の肉巻き | レシピブログTOP